miércoles, 14 de noviembre de 2012
Ingredientes:
220 grs. de harina de garbanzos
(se encuentra en tiendas naturistas o Hindúes, si las hay en vuestra ciudad)
220 grs. de harina de trigo
250 grs. de mantequilla
420 grs. de azúcar
300 ml. de agua
20 ml. de leche
1 cucharada de cardamomo molido
Elaboración:
Tamizar los 2 harinas y
mezclarlas. Calentar la mantequilla en una cacerola tipo wok e incorporar la
mezcla de harinas hasta que se doren ligeramente. Apartarlo y mientras, en otra
cacerola, hacer un caramelo líquido disolviendo el azúcar con el agua y la
leche y removiendo hasta que adquiera la consistencia de sirope.
Echar el caramelo sobre las
harina que habíamos dorado y trabajarlo, removiendo con una cuchara hasta
obtener una pasta gruesa. Trabajar esta masa sobre una superficie engrasada,
aplanarla y espolvorear el cardamomo molido. Cortar la masa en trocitos del
tamaño de un trozo de turrón, envolverla en papel de plástico y ponerla a
enfriar en la nevera. Como presentación podemos espolvorearlo con almendras,
pistachos, piñones, etc., fileteados.
Aunque su aspecto y consistencia
es similar al de nuestro turrón, su sabor es realmente exótico.
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